高德红外与湖北大学共建实习基地
来源:物理学院 发布时间:2023-05-12

图片

4月27日下午,武汉高德红外股份有限公司与湖北大学校企合作座谈会在高德红外1号楼1楼圆满举行。

湖北大学学生发展与就业指导中心主任肖志华、材料学院党委副书记鲁力格格、物理学院副院长王瑞龙、微电子学院副院长万美琳等一行12人出席本次座谈交流。高德红外集团人力资源部及部分校友代表参与座谈。

图片

首先,公司邀请湖北大学校领导参观企业展厅,对红外核心器件、红外热像仪、大型光电系统、武器装备系统等方面产品及技术应用做了详细介绍。校方领导对于公司在红外领域、军民两用市场取得的成绩给予高度赞扬和肯定。

图片

会上,高德红外集团人力资源部总监张宇彤对湖北大学领导一行到访交流表示热烈欢迎,并向参会领导介绍了企业人力资源概况。湖北大学学生发展与就业指导中心主任肖志华介绍了学校发展情况及来访目的。随后,校企双方围绕人才培养、就业实习、科研合作等方面展开交流。

湖北大学学生发展与就业指导中心主任肖志华表示:学校积极搭建师生展示平台,拓展校外实习基地,目的是使广大学生走出校园,感受企业岗位环境,练就适应岗位能力的专业技能,着力培养专业技能型合格人才。此次来访交流是要进一步了解企业市场需求,从而在大学课程设置、培养质量等方面进行改进。集团人力资源部经理刘金华从学生专业能力、多学科横向发展能力、课外实践能力以及积极心态等四方面给出学生培养建议。

图片

在校企双方热烈的洽谈之后,授牌仪式正式开始。高德红外集团人力资源部总监张宇彤、湖北大学学生发展与就业指导中心主任肖志华代表双方共同为武汉高德红外股份有限公司授牌。同时我司也向校方回赠锦旗并合影留念。

图片图片

校企共建实习基地,架起了高校与企业的深层次合作与交流的桥梁,推动了双方多层面、深层次的合作。是双方充分发挥资源优势、实现资源共享和互利双赢的重要措施。本次基地授牌,标志着我司与湖北大学校企合作进入全方位、多领域、长期化的崭新阶段。未来,双方将在教学、科研、人才培养等方面广泛合作,打造产教融合新典范!